Políticas de Confidencialidad

Michelin Panama Corp., es una compañía legalmente constituida en la República de Panamá, y cuenta con todos los permisos legales otorgados por las autoridades competentes para operar en el país. Michelin Panama Corp. (en adelante Michelin) desea asegurarle que respeta la confidencialidad de sus datos. La siguiente Política de Confidencialidad describe el compromiso de Michelin para proteger sus datos personales.

Michelin ha adoptado las medidas técnicas, procedimientos físicos, electrónicos y administrativos necesarios para garantizar la seguridad e integridad de los datos, así como para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, conforme a lo siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Michelin, pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) que contiene la política bajo la cual se recabarán y tratarán los datos personales (“Datos Personales”) de las personas físicas (los “Titulares”) que se mencionan en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.

I. Marco Normativo

Michelin emite el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley 81 de 29 de marzo de 2019 “sobre protección de datos personales”
 

II. Objetivo

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de Datos Personales y, hacerlos de conocimiento de sus Titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de dichos Datos Personales, y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, el presente Aviso de Privacidad permite a Michelin transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de sus Titulares.

III. Domicilio de Michelin Panama Corp.

Michelin tiene su domicilio Torre de Las Américas, Torre C, Piso No. 18, oficina 1801C, Punta Pacífica, Ciudad de Panamá, República de Panamá.

IV. Datos Personales Recabados

Para el cumplimiento de este apartado, con fundamento en la Ley 81 de 29 de marzo de 2019, Michelin podrá solicitar y almacenar sus Datos Personales mediante las siguientes formas: (i) de manera directa cuándo el Titular los proporcione a Michelin, o bien, (ii) de manera indirecta, a través de otras fuentes de información pública, de la red de acceso mundial (“Internet”).

Los Datos Personales que se tratarán, según las diferentes categorías de los mismos, son los que se señalan a continuación:

a)      Generales: Todos aquellos que permitan identificar al Titular.

b)      Profesionales: Todos aquellos que permitan conocer la trayectoria, experiencia y capacidad profesional del Titular, así como su reputación.

La información personal que pedimos puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre y apellido, domicilio y número de teléfono. Si hace una compra, puede que le pidamos que suministre su número de tarjeta de crédito y datos de facturación. Para procesar su solicitud de crédito o financiación, es posible que también le pidamos su número de identificación y otros datos relevantes. Puede que los solicitantes de puestos de trabajo tengan que suministrar información —por ejemplo, antecedentes de escolaridad, experiencia e interés laboral— que se podrá registrar y procesar en diversos países. Por otro lado, podemos recopilar información demográfica, como los datos de su edad, sexo, intereses y preferencias personales.

V. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

Michelin tratará los Datos Personales de las personas físicas que naveguen por el sitio de Michelin: http://www.michelinamericalatina.com.  (el “Portal Electrónico”), incluyendo a las personas que introduzcan sus datos a través de las secciones de “Ayuda” y “Contáctanos”, para las finalidades que se enumeran a continuación:

1.    Ayudar a Michelin a crear contenido en este Portal Electrónico para que sea más relevante para los usuarios.

2.    Autentificar o corroborar la identidad del Titular, así como su domicilio, correo electrónico y teléfono de contacto, a efecto de atender sus necesidades o requerimientos.

3.    Mantener actualizados los expedientes y requerimientos del Titular.

4.    Elaborar estadísticas y reportes de los requerimientos y necesidades planteadas por el Titular a través del sitio, con el objeto de llevar un control interno, así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

5.    Mantener la comunicación que resulte necesaria con el Titular, para atender adecuadamente sus necesidades o requerimientos.

6.    Elaborar consultas, encuestas, estadísticas y reportes para evaluar la calidad de la atención prestada.

7.    Notificar y ofrecer promociones, descuentos y campañas publicitarias de productos o servicios.

8.    Conocer los hábitos de navegación por Internet del Titular y registrar posibles preferencias o intereses del mismo.

9.    Informar sobre nuevos productos o servicios, así como actividades o productos afines o análogos a los del interés del propio Titular.

10. Informar sobre cambios o actualizaciones de información sobre los productos o servicios de Michelin.

11. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo del Titular con finalidades publicitarias y mercadológicas.

Toda vez que este Aviso de Privacidad únicamente está dirigido a los usuarios del Portal Electrónico, ninguna finalidad está relacionada con una relación jurídica. En este sentido, al consentir con este Aviso de Privacidad estará consintiendo con todas las finalidades antes mencionadas y se asume que los Datos Personales que se proporcionan son proporcionados directamente por su Titular.

VI. Transferencias de Datos Personales

El tratamiento que Michelin realiza de los Datos Personales puede involucrar la transferencia nacional o internacional de éstos. En virtud de lo anterior, a continuación, se establecen los terceros receptores o destinatarios de los Datos Personales, indicando para ello, su tipo, categoría o sector de actividad.

a)        Empresas controladoras, filiales o subsidiarias de Michelin, tales como: Industrias Michelin, S.A. de C.V., Michelin México Holding, S.A. de C.V., Autopartes Internacionales de Querétaro, S.A. de C.V., según corresponda.

b)        Autoridades frente a las cuales Michelin esté obligado en términos de ley.

c)        Oferentes en eventos de potenciales fusiones, escisiones o adquisiciones o en caso de ofertas accionarias u otros títulos.

d)        Oferentes u adquirentes de los derechos y/u obligaciones a cargo o a favor de Michelin.

En todos los casos Michelin dará a conocer a los terceros el contenido del presente Aviso de Privacidad.

VI.1. Finalidades que Justifican Transferencias de Datos Personales

Las finalidades que justifican la transferencia de Datos Personales de los Titulares son las previstas en los numerales 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 y 10 del apartado V anterior.

VII. Medios y Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

De conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, el Titular podrá ejercitar frente a Michelin sus derechos de acceso, rectificación y eliminación respecto a los Datos Personales que le conciernen, conforme a los artículos 16 y 17 de la Ley 81 de 2019. Para efectos de lo anterior, el Titular deberá presentar ante Michelin una solicitud en escrito libre dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales y deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) copia del documento de identificación del Titular, así como el original de la misma para su cotejo o, en su caso, tratándose del representante del Titular, además de lo anterior, los documentos que acrediten la identidad del representante, así como el instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en el que consten las facultades otorgadas, o declaración en comparecencia personal del Titular; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos descritos en este aparte, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Dicha solicitud deberá presentarse en el domicilio de Michelin o mediante correo electrónico dirigido a la dirección electrónica siguiente: protección.dedatos@michelin.com, siempre que se presenten los instrumentos electrónicos debidamente certificados que sustituyan la identificación del Titular o, en su caso, de su representante. Michelin procederá a modificar los Datos Personales cuando sean erróneos, inexactos, equívocos o incompletos dentro de un término de cinco días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de modificación. Igualmente, Michelin podrá proceder a la eliminación, modificación o bloqueo de los datos personales sin necesidad de requerimiento del titular cuando existan pruebas de inexactitud de dichos datos.

En el evento de que Michelin no se pronuncie sobre la solicitud de datos personales dentro de los términos establecidos, el titular de los datos personales tendrá derecho a recurrir a la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información, quien se pronunciará al respecto.

Se bloquearán los datos personales cuya exactitud no pueda ser establecida o cuya vigencia sea dudosa y respecto a los cuales no corresponda la cancelación. En este caso serán bloqueados para acceso de terceros o para evitar su uso en otros fines que no hayan sido autorizados. En todo caso, corresponderá a la Autoridad Nacional de Transparencia y Acceso a la Información, determinar como autoridad competente, cuándo un dato es inexacto o cuándo carece de fundamento legal.

No podrá el titular de datos personales, solicitar la rectificación, cancelación o bloqueo de datos personales almacenados por mandato legal.

VIII. Revocación del Consentimiento

El consentimiento que el Titular otorgue mediante el presente Aviso de Privacidad podrá ser revocado en cualquier tiempo, sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

IX. Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, Michelin resguarda dichos Datos Personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan Datos Personales, Michelin los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de Datos Personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, Michelin utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, Michelin mantiene con su personal obligaciones de confidencialidad, en los que se contempla que los Datos Personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y, por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

X. Cambios al Aviso de Privacidad

Michelin tiene el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, con motivo de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios. Estas modificaciones se realizarán y estarán disponibles para los Titulares a través de los medios siguientes: publicaciones generalizadas y visibles dirigidas a los Titulares en el domicilio de Michelin y en la página de Internet de Michelin: https://www.michelin.com.mx/MX/es/aviso-de-privacidad.html.

Para más información visite http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Estás usando un buscador de sitios web no admitido
Estás usando un buscador de sitios web que este sitio web no admite. Esto significa que algunas funcionalidades quizá no sirvan correctamente. Esto puede dar como resultado que haya comportamientos extraños cuando estés buscando algo. Usa o actualiza/instala uno de los siguientes buscadores para aprovechar al máximo este sitio web.
IE
firefox 66+
chrome 72+
edge 17+
safari 12+
opera 58+